Masalah Ketika Menjalankan SQUID !

   

[root@Ak-47 ~]# /etc/init.d/squid start
Starting squid: /etc/init.d/squid: line 53: 2556 Aborted $SQUID $SQUID_OPTS >>/var/log/squid/squid.out 2>&1
[FAILED]
kalau anda menemui permasalah seperti ini, jangan bingung dan jangan gundah apa lagi sampai gulana
silahkan edit di scripts squid nya

vi /etc/init.d/squid

edit bagian

CACHE_SWAP=/var/spool/squid <== ganti dengan directory swap yang anda buat di squid.conf

cache_dir aufs /cache <== bisa diganti dengan /var/spool/squid/cache
tapi terlebih dahulu buat direktory cache di directory /var/spool/squid
dan beri permision chmod 777 /var/spool/squid/cache

setelah semuanya selesai dilakukan, coba lagi jalankan squid nya

[root@Ak-47 ~]# /etc/init.d/squid start
Starting squid: . [ OK ]
[root@Ak-47 ~]#

### kalau status nya OK berarti squid anda sudah jalan, coba check apakah proses nya memang benar benar jalan atau tidak :

[root@Ak-47 ~]# ps -aux |grep squid
Warning: bad syntax, perhaps a bogus ‘-‘? See /usr/share/doc/procps-3.2.7/FAQ
root 2565 0.0 0.2 7376 1156 ? Ss 23:41 0:00 squid -D
squid 2567 0.0 1.1 13664 5744 ? Sl 23:41 0:00 (squid) -D
squid 2569 0.0 0.0 1480 220 ? Ss 23:41 0:00 (unlinkd)
root 2590 0.0 0.1 3884 684 pts/0 S+ 23:42 0:00 grep squid

##### Selamat Squid anda sudah memang betul-betul jalan.

    • kenz
    • Juli 4th, 2007

    tetep gk bisa tuh.. kenapa ya? klo gw squid -z uda berhasil bikin swap directorynya. Tapi klo di start failed trus… chmod juga uda

  1. coba kamu lihat script untuk menjalankan squid nya :
    /etc/init.d/squid

    • nunu
    • Februari 21st, 2008

    aku pake squid bawaan knp kagak mau di start
    Starting squid: /etc/init.d/squid: line 53: 3939 Aborted $SQUID $SQUID_OPTS >>/var/log/squid/squid.out 2>&1
    [FAILED]

  2. masi ada yang kurang yaitu matiin Selinuxnya yang buat squid….😀

    • nunu
    • Desember 4th, 2008

    Stopping squid: [FAILED]
    Starting squid: /etc/init.d/squid: line 54: 24203 Aborted $SQUID $SQUID_OPTS >> /var/log/squid/squid.out 2>&1
    [FAILED]

    gmn ya penyelesaiannya, maklum baru belajar

  3. EROR : UNKNOWN POLICY HEAP

    SQUID CACHE (versi 2.7.STABLE4): terminated abnormaly
    CPU usage:0.013 seconds = 0.000 user + 0.013 sys
    Maximum resident size = 4320 KB
    Page Faults With Pysical i/o=0
    aborted

    kalau kaya gitu gimana sih pemecahannya ?
    udah ga ada yang bisa bantu nih.. thanks ya..

  4. jika tidak keberatan mampir ke blog saya mengenai permasalahn tersebut

    http://teguh-umar.blogspot.com/2011/05/error-pada-start-squid.html

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: